Réussir les lasagnes: un casse-tête pour certains

Avec ses nombreuses déclinaisons, les lasagnes en font fondre plus d’un.
Petit bémol…. Elles sont parfois rebelles à cuisiner…
On décide alors de ne pas en faire, persuadé d’un défi impossible à relever (clin d’œil à celles qui ont fait un atelier pour cela.. elles se reconnaîtront 😉).
Pourtant quelques astuces suffisent à assurer

👉🏽 Pas besoin de précuisson: Optez pour les lasagnes sans précuisson. C’est noté sur l’emballage.
👉🏽 Les sauces (bolognaise et béchamel) ne doivent pas être épaisses ni trop liquides
👉🏽 Couvrir d’un papier alu à mi-cuisson (facultatif)qu’il faudra enlever pour faire gratiner. Sinon verifiez en piquant un couteau qui doit rentrer sans résistance.. 30mn en moyenne suffisent pour faire cuire des lasagnes
👉🏽 Prevoyez environ 500ml de béchamel et 500g de bolognaise pour un paquet (généralement 12 feuilles). Oui cela parrait beaucoup mais c’est ce qu’il faut
👉🏽 Commencez le montage avec une couche de sauce béchamel. Cela évitera à la feuille d’accrocher au moule.

Mon plus: je fais une béchamel avec beaucoup d’ail et une boule de muscade pour bien la parfumer. Cela donne un goût excellent aux lasagnes.

Et voilà. Testez et venez nous en parler..
Aussi elles sont très bonnes réchauffées donc à defaut de m’envoyer une part n’hésitez pas congeler les restes 😍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *