Filet de lotte à l’orange

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore le poisson et j’en mange sous toutes ses formes. Je vous partage une autre façon de cuisiner les filets de lotte.

Ingredients

Filet de lotte
1Blanc d’oeuf
Echalote hachée
1Citron
1 Orange
40g Beurre
1Filet d’huile d’olive
Sel
Poivre

👉🏽Étapes de préparation

Battez très légèrement le blanc d’œuf et badigeonnez-en la lotte.

Assaisonnez la lotte de sel et de poivre. Vous pouvez rajouter des épices

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive. Mettez-y la lotte à dorer à feu doux 15 min en la retournant de temps en temps. Retirez la et conservez-la au chaud.

Mettez les quartiers d’orange dans la poêle à la place de la lotte et faites-les saisir 1 min à feu vif.

Ajoutez l’échalote, le jus d’orange et le jus de citron. Faites réduire de moitié et incorporez le beurre en petits morceaux.
Vous pouvez épaissir la sauce avec 1 cuillère de maizena.

Servez la lotte nappée de sauce à l’orange et parsemez de zestes d’agrumes.

Parfait avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

Bon appétit. 

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